Добро пожаловать, Гость! Авторизоваться или зарегистрироваться.
  Ваша корзина пуста!
Наши производители
Каталог товаров
Голосования

История Eventide

В начале ...

 
И так у нас было название. Название невероятное по меркам тех дней, это был 1970 г. Теперь нам нужен был бизнес. То, что мы до этого производили не было особенно вдохновляющим. Нашим первым "продуктом" было устройство поиска кадра на ленте для рекордера многодорожечной записи Ampex MM1000. Eventide начало свое развитие в маленькой студии в Нью-Йорке, где не было даже места для "ленточной операционной системы". Соучредитель Steve Katz попросил другого соучредителя Richard Factor создать прибор который бы, Кац мог использовать чтобы возвращать ленту на конкретное место. Соучредитель Orville Greene, владелец студии, профинансировал создание первого прототипа. Этот прибор тут же стал популярным, позволив Кацу разрабатывать в одиночку. Будучи решительным человеком он представил это устройство представителю Ampex, который уведомил о не завод, где ответили: «нам нужны некоторые из них!» Таким образом, мы смогли выжить какое то время, изготавливая комплектное устройства поиска на ленте и несколько других низких (очень низких) объемов продуктов, таких как двух-секундный дилей для исследований телефонов и электростатический дефлектор для выдачи nanoliter нанолитрового количества химических реагентов. В первый год мы также представили наши причудливые "продукты", на встрече Audio Engineering Society в Нью-Йорке, мы конечно не могли их продемонстрировать из-за полного отсутствия каких-либо электронных компонентов, но мы все же чувствовали, что мы, возможно, сможем привлечь некоторых заказчиков, чтобы реализовать их в коммерческом виде. Благодаря этому показу, и счастливому заказу от Maryland Public Broadcasting, появилась наша первая линейка продуктов, Instant Phaser ®, а для Мэриленд, цифровой линия задержки которая могла выдавать с одного входа два канала независимой задержки. Задержка начиналась с 0 до 200 миллисекунд, что требовало сто регистров сдвига и много терпения, чтобы заставить их работать. Зато потом это стало классической моделью 1745Цифровая линия задержки, которая быстро превратилась в 1745A (с использованием регистров сдвига, которые требовали гораздо меньше терпения и имели красивые светодиодные индикаторы) и, наконец появился 1745M, в котором как оказалось, в первый раз (мы так считаем) появился RAM (оперативное ЗУ) в аудио продукции. Этот модульный продукт, также имел дополнительный модуль изменении высоты звука, еще одну новинку, поскольку это был первой подобный продукт с частотной характеристикой пригодной для музыки.
 

Между тем, шли работы в подвале ...

Tony Agnello, который присоединился к нашей "инженерно-технической команде" в начале 70-х, работал в подвале (в буквальном смысле - на самом деле мы все так делали) над тем, что впоследствии станет знаменитым H910 Harmonizer ®. Это был наш первый продукт, который достиг почти мгновенной и широкой популярности и стал прибыльным. Были проданы тысячи экземпляров и эти старые приборы все еще стоят солидных денег на вторичном рынке, благодоря этому продукту мы появились на рынке производителей аудио оборудования. Вскоре после этого, к этой линейке была добавлена модель фирменного процессора эффектов H949 Harmonizer. Он обеспечивал точную настройку, очень малые возможности по изменению высоты звука, и использовался для "удвоения" вокала вместе с другими эффектами. Это, также опции "lupine board" или "deglitch" в конце концов позволили записывать с электронным управлением высоты звука в основном без нежелательных артефактов. Наряду с продуктами, предназначенными для студий звукозаписи было несколько приборов посвященный вещательной отрасли. Monstermat основывался на представлении, что работа "Cart(ridge)" машин повсеместно используемых для воспроизведения рекламных роликов и музыки может быть усовершенствована посредством записи sum-and-difference данных вместо левого и правого каналов. Прибор Mono Stereo Matrix позволял делать это, и имел к тому же опцию подавления шума DBX. Гораздо более интересным была наша первая задержка obscenity delay с большой желтой кнопкой Dump. Это позволило волшебным образом удалять непристойности сказанные по телефону абонентами, не прерывая примой эфир программы! В первом BD955 использовались чипы памяти RAM 160 16K, все с substantial markup. Нам понравились чипы памяти.
 

Говоря о чипах памяти

Мы их так сильно полюбили, что мы начали бизнес! Это произошло случайно. Мы приобрели настольный компьютер Hewlett-Packard, чтобы помочь с исследованиями в области алгоритмов реверберации. Эти алгоритмы требуют много памяти; компьютер был «застенчив» в отношении памяти. HP имел в общей сложности 128K RAM и два слота, которые могли вместить дополнительные 128K каждый. Цена НР за планку была $ 3000! Нам не потребовалось много времени, чтобы сообразить, что, учитывая простоту схемы и наш опыт использования RAM в других случаях, мы могли бы создать и сделать две планки, необходимые для модернизации нашего компьютера за меньшие деньги чем стоимость одной планки у HP. HP представила нам такие приятные цены "зонтик" для этого затеи, что мы сделали процветающий бизнес на HP-совместимом оборудовании с конца 70-х до середины 90-х! Когда мы, все таки, покинули этот бизнес из-за компьютерной революции и морального износа оборудования HP которое мы поддерживали, наша линейка товаров включала специализированное HPIB buffers/multiplexers, сетевые Ethernet карты, и, конечно, много памяти для компьютерных моделей HP.
 

Возврат к нашей миссии

Напомним причину из за которой мы начали заниматься бизнесом RAM: исследования  в области реверберации. Реалистичная цифровая реверберация без больших механических аппаратов или огромных пространств было, и в некоторой степени остается недостежимой целью. Хотя наша линейка продуктов делала акцент на эффектах времени и изменения высоты тона, преимущество от понастоящему цифровой обработки сигнала, как для реверберации, так и других эффектов, не было в действительности оценено аудио-индустрией. Eventide SP2016 с эффектом "Stereo Room" и другие уникальные программы которые стали возможны благодаря DSP, был запущен в отрасль в первом году 80-х годов и быстро достиг легендарного статуса. Новые версии процессоров эффектов Harmonizer (включая краткий флирт с недорогой версией предназначеной для продаж в музыкальных магазинах) наряду с улучшенными версиями наших других аудио продуктов в сочетании с бурным ростом бизнеса памяти дали нам понять, что нам нужно больше пространства. (Также неотложность добавлял тот факт, что мы находились в двух разных зданиях поперек оживленной улицы Манхэттена. Ежедневно наши сотрудники рисковали своей жизнью транспортируя оборудование с места производства до окончательного контроля качества.) Пришло время переезжать. После соответствующего обсуждения мы выбрали местечко поблизости Нью-Джерси в качестве нашего нового дома. 13 лет, бесчисленных тон мусора, и затем огромный опыт вождения фургонов мы наконец то оказались в нашем приятном промышленном парке в пригороде Нью Джерси. Чрезвычайная роскошь не быть в тесноте будет продолжаться в течение почти пяти лет!
 

Eventide идет на взлет

Помимо целебной воздействия от достаточного пространства, пригород оказал необычайное воздействие на нашего президента, который ранее проживал в обычной квартире в Нью-Йорке. Будучи прирожденным пешегодом, он приобрел свой первый автомобиль с тех пор как учился в колледже, и понял, что он ежедневно проезжал мимо аэропорта. Так как бензиновые двигатели (громадные сорняки, газонокосилки, (разумеется, бензопилы)) стали дополнением к нашей обычной жизни, может идея относительно самолетов окажеться далеко позади? Нет! И так же как новый пилот делает свою долю ошибок, он принимает решение создать дисплей с движущейся картой, так чтобы было бы легче, например, найти аэропорты и призимляться на правильные взлетные полосы. Три года спустя серия перемещающихся карт Eventide Argus была запущена для использования в авиации общего назначения. Уже не только для реактивных истребителей и транспортов Boeing, в настоящее время пилоты самолетов с Cessna или Piper могут иметь более лучшую "ситуационную осведомленность", чем его коллега в корпоративном реактивном самолете. Можем ли мы пожалуйста, немного прерваться на этом моменте, чтобы раздуться от гордости, от того как этот новаторский продукт улучшил (и сохранил) жизни летчиков по всему миру, и сделали, по крайней мере навигацию авиации общего назначения, более безопасной и приятной? Спасибо! Линейка Argus сама увеличилось с введением больших и цветных моделей дисплея, все с использованием изысканных CRT мониторов.
 

Eventide никогда не забывает

Так как 80-е годы закончились, компьютерная революция достигла момента, когда многое стало поддаваться оцифровке. В частности, носители информации возросли в объемах с килобайт до мегабайт и потом до гигабайт за предыдущие два десятилетия. В рамках нашей традиции решать проблемы для индустрии вещания (плохая частотная характеристика ленты и телефонная ругань). Многие радиостанции "ведут журнал" своих трансляций за день на ленте, для архивирования, а также для юридических и коммерческих целей. Ранее эти кассеты, записывались обычно один раз в день, было ужасное качество, которое повышалось только потому что, редко кто беспокоился их прослушивать так как нужный материал было чрезвычайно сложно найти. (По крайней мере эти записи занимали очень много места, хотя они всегда были под рукой, не обязательно всегда было возможно получить то что вы хотели.) С развитием компьютерной техники: цифровые емкие хранители и инновации Eventide позволили позволили их использовать для архивироания вещания радиостанций! В начале 90-х, это были дни программирования на одном DAT устройстве. Сейчас? Примерно через месяц! Не говоря уже о instantly-searchable и недорогих DVD-RAM носителей данных. Хотя этот продукт был задуман для использования в индустрии вещания, мы быстро адаптировали его для использования в области общественной безопасности, брокерской деятельсности, коммунальных услуг и других приложений, требующих долгие или даже бесконечные объемы хранения разговоров и другого аудио-материала. Помните, тот идиотский разговор с представителем службы обслуживания клиентов, с которым вы говорили на прошлой неделе? Этот разговор, возможно, был сохранен на рекордере протоколирования разговоров Eventide!
 
В предыдущих абзацах была кратко изложена вся тридцатилетняя история наших инноваций. Оборудование Eventide широко распространено в индустрии звукозаписи и вещания, в полицейских участках по всей стране, и в самолетах по всему миру. Наше оборудование специальных эффектов лидирующие в отрасли можно услышать практически на всех популярных записях. Наши цифровые рекордеры протоколирования разговоров сохраняют историю цивилизации, зачастую в мельчайших деталях. Наша цель, чтобы продолжать производить точные, инновационные продукты, и, возможно, несколько дорогие. Пожелайте нам удачи!
 
 

Все товары этого производителя
Сортировать
Eventide EVE/NET
Eventide
90 000 руб.
Eventide H8000FW
Eventide
300 000 руб.
Eventide Eclipse V4
Eventide
144 000 руб.
Eventide Reverb 2016
Eventide
138 000 руб.
Eventide H7600
Eventide
258 000 руб.
Eventide DSP 4000B+
Eventide
234 000 руб.
Eventide EVE NET
Eventide
120 000 руб.
Страницы: 1
© 2009-2017. Интернет-портал профессионального музыкального оборудования.
Телефон: +7 (916) 705-09-59   E-mail: info@proitems.ru   605-186-939
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.